Dinkel

müh_ban

Dinkel oder Spelz ist eine Getreideart aus der Gattung des Weizens und ein enger Verwandter des heutigen Weichweizens. Es gibt sehr viele Mischformen und Übergänge zwischen „modernem“ Weizen und Dinkel, weil beide in manchen Regionen gemeinsam angebaut und auch miteinander gekreuzt wurden. Wikipedia

Nährwertangaben
Quellen: USDA
Menge pro
Kalorien 338
Fettgehalt 2,4 g
Gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,3 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0,4 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 8 mg
Kalium 388 mg
Kohlenhydrate 70 g
Ballaststoff 11 g
Zucker 7 g
Protein 15 g
Vitamin A 10 IU Vitamin C 0 mg
Kalzium 27 mg Eisen 4,4 mg
Vitamin B6 0,2 mg Vitamin B12 0 µg
Magnesium 136 mg